Comment paramétrer et activer son compte Paypal ?

Catégorie(s) : Liaisons & passerelles

Ce tutoriel vous explique, pas à pas, les différentes démarches pour créer et activer son compte payPal.

Etape 1 : Créer son compte

Tout d’abord, il faut vous inscrire sur PayPal (si ce n’est pas déjà fait). Pour cela, cliquez sur le lien suivant : Inscription à PayPal.

Choisissez Compte Business et complétez le formulaire.

Etape 2 : Confirmer ma carte bancaire

Pour activer votre compte PayPal, vous allez devoir commencer par confirmer votre carte bancaire. Dans le récapitulatif de votre compte, cliquez sur le lien suivant :

Indiquez les informations concernant votre carte bancaire et cliquez sur Enregistrer et continuer.

Vous allez alors être débité d’1,50€. Après quelques jours, consultez votre relevé bancaire, PayPal a glissé un code à 4 chiffres sur la ligne correspondante au débit. Retournez alors sur votre compte PayPal et cliquez de nouveau sur le lien « Confirmer ma carte bancaire« .

Entrez le code à 4 chiffre. Votre compte est validé !

Etape 3 : Activer l’API PayPal

Afin de pouvoir intégrer le système de paiement Paypal sur votre site, vous devez activer l’API.

Rendez-vous sur votre compte PayPal et cliquez directement sur la rubrique « Préférences ».

Choisissez la rubrique « Mes ventes » pour enfin choisir et cliquer sur le lien « Mettre à jour » en face de l’intitulé « Accès à l’API ».

Choisissez ensuite l’option 2 « Demander des informations d’authentification API » en cliquant sur « Afficher une signature API« .

Paypal vous indique alors vos identifiants API. Vous pouvez alors configurer votre compte Paypal dans votre espace d’administration. Recopiez l’identifiant API, le mot de passe API et la signature.

Etape 4 : Lever les limites de votre compte

Dernière étape pour pouvoir utiliser votre compte paypal dans de bonnes conditions, lever les limites de votre compte.

Rendez vous sur votre compte PayPal et choisissez l’option dans la liste des tâches.

Pour cela, il faut que vous envoyez une pièce d’identité et un justificatif de domicile par fax ou directement par internet. Ainsi, vous n’aurez plus de limite de réception et de virement.

Ne perdez plus de temps ! Testez WiziShop dès aujourd'hui...

L'essai est gratuit pendant 15 jours, sans engagement et vous donne accès à l'ensemble des fonctionnalités.

TESTER WIZISHOP